Фото © coffeemania.ru

Как сообщил ТАСС заместитель директора местной компании «Буян» Артем Назаров, открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе.

«Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год», — сказал он на презентации проекта.

По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.

Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, — это создание селекционно-генетического центра.

«Партнером проекта станет китайская компания „Сэй Ки Син“ (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей», — пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.

В компании «Буян» уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное — будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков.

Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году — запуск первой очереди селекционо-генетического центра.