Фото © lifeglobe.net

Сегодня делаем деликатес, друзья мои.

Ищем лягушек таких неслабых, с толстыми окорочками, эх, да помясистей выбираем…

Лягушачье мясо мягкое и очень сочное, бело-розового цвета, на вид похоже на куриное. Считается, что мясо лягушки по питательной ценности сравнимо с мясом мидий и устриц. Перед приготовлением лягушачьи лапки нужно замочить в холодной воде на 12 часов и потом каждые 3-4 часа менять воду. После замачивания они становятся белыми и набухают, пропитавшись водой. После этого из них готовят различные вкусные блюда.

Я всегда жарю их на чугунной сковороде. Солю, перчу и хохочу. Так они очень похожи на мясо цыпленка, но только они намного нежнее и с утонченным вкусом. Пробуем и наслаждаемся.