Своим служебным положением решила воспользоваться заместитель директора по учебно-воспитательной работе в одном из дошкольных учреждений Усть-Абаканского района, сообщает районная пресс-служба ОВД Республики Хакасия.

Поселение, в котором проживала женщина, довольно скромных размеров и банковские услуги еще не развиты. Поэтому она, дабы не причинять родителям дошколят лишние хлопоты, ежемесячно сама собирала плату за детский сад, а потом приезжала в Усть-Абакан и переводила деньги на нужный банковский счет.

Кроме того, женщина получала в бухгалтерии Управления образования района денежную компенсацию части родительской платы за содержание детей в муниципальных детсадах. Эти деньги, предназначенные родителям, уже на месте она должна была раздавать. Поначалу она так и делала, но вскоре решила их присваивать.

Родители детей уверяют: «Мы неоднократно пытались узнать причину, по которой перестали получать деньги, но в детском саду ссылались на задержки и винили во всем бухгалтерию». Жители аала заподозрили неладное и позвонили в полицию.

Старший следователь Владислав Тогачаков отмечает: «С января 2009 по апрель 2010 года обвиняемая решила не производить выплату части денежных средств на выдачу компенсации, и систематически присваивала выдаваемые ей в подотчет деньги. А чтобы скрыть свои действия — систематически подделывала подписи в платежных ведомостях на выдачу компенсаций».

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 160 и части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд. За совершенное преступление женщина может лишиться свободы на срок до семи лет.