Фото © img3.sibnovosti.ru

Такие пожары несут реальную угрозу жилым строениям, производственным зданиям, объектам экономики и людям.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

В сообщении поясняется, что с начала этого года отмечается значительное увеличение числа палов сухой травы и степных пожаров.

При этом пресс-служба поясняет: в степной зоне и на сельхозугодьях практически отсутствует снег, и это стало причиной частых пожаров.

«С начала 2015 года пожарные подразделения 28 раз выезжали на тушение палов травы и 38 раз на степные пожары. Как правило, неконтролируемое горение распространяется с большой скоростью и на большие площади», — говорится в сообщении.

Так, сообщает пресс-служба республиканского правительства, власти Ширинского района уже ввели на территории муниципального образования особый противопожарный режим.

Также сообщается, что сотрудники МЧС России по Хакасии призывают граждан исключить выжигание сухой травянистой растительности и мусора на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях, вблизи населенных пунктов и строений; не разводить костры вблизи сухостоя; заранее, до прихода весны очистить приусадебные участки и придомовые территории от сухостоя и мусора путем вывоза его в специально отведенные места.

Денис Васильев