Фото © welcometosea.ru

Первый в регионе водный развлекательный комплекс с аквапарком появится в 2015 году в Чемальском районе Республики Алтай.

Об этом сообщили вчера ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве туризма и предпринимательства.

Общая стоимость проекта — 300 млн рублей. Сейчас строительство находится на нулевом цикле. Заложен фундамент, строится подвал и подводятся коммуникации. Общая площадь объекта равна 2,5 тыс квадратных метров. На трех уровнях, кроме аквапарка, разместятся тренажерные залы и комплекс саун.

Высота водных горок составит четыре метра. Для наполнения будет использоваться вода из скважины туркомплекса. «Это чистая природная вода из подземных источников, она очень мягкая, ее даже можно пить. Кроме того, при аквапарке будут построены очистные сооружения, которые позволят сохранить экологический баланс», — рассказала специалист по работе с гостями Екатерина Мороз.

На втором этаже разместятся хамам, финская сауна и СПА-комплекс. «Мы будем возрождать традиции контрастного приема водных процедур — гидротерапию, у нас будут специальные контрастные ванны и душевые», — пояснила представитель турбазы. Спортзал же расположится на третьем этаже.

«Здание Спортивно-оздоровительного центра начали возводить в рамках инвестпрограммы РЖД. Оно строится на территории базы „Турсиб“ — структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги», — пояснили в ведомстве.

«За день аквапарк будет способен принять 1 тыс 100 человек. Мы уверены, что этот объект позитивно скажется на туристическом потоке всего региона. Ворота аквапарка будут выходить на дорогу, по которой ежедневно проезжают сотни туристов — они смогут посещать комплекс, не проживая на турбазе — это дополнительное привлечение гостей в регион», — отметила Екатерина Мороз. По ее словам, проект аквапарка планируется представить на выставке «Интурмаркет-2014», которая пройдет весной этого года в Москве.

Крытый водный развлекательный объект такого масштаба в Республике Алтай строится впервые. Ежегодно поток туристов в регионе составляет около 1,5 млн человек, в проекте — увеличение турпотока до 2,5 млн человек к 2030 году.