Фото © ru.freepik.com

Центр международного языкового тестирования TOEFL открылся вчера в Улан-Удэ на базе Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова (БГСХА).

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе академии, это третий центр в Восточной Сибири после Иркутского и Красноярского.

«Работа над получением статуса центра тестирования TOEFL длилась два года. В результате мы подписали договор с организаций „Educational Testing Service“ (Принстонский университет, Нью-Джерси, США)», — уточнили в вузе.

«Потребность в открытии подобного центра в Бурятии последнее время весьма заметна: многие из выпускников школ поступают в зарубежные учебные заведения, растет академическая мобильность студентов, аспирантов и преподавателей Бурятии», — прокомментировали событие в региональном министерстве образования и науки. Здесь уточнили, что в каждом из четырех бурятских вузов проводится работа по направлению «международная деятельность», однако, единых статистических данных о количестве выходцев из республики, обучающихся за рубежом, нет.

"Если раньше нашим сотрудникам, студентам и аспирантам для участия в международных проектах нужно было ехать в Иркутск, Новосибирск или в Москву, то теперь они могут сделать это в своем городе, — отметили в Институте лингвистики и межкультурной коммуникации БГСХА.

Тестирование улан-удэнском центре будет проводится 1-2 раза в месяц. Первое намечено уже на 22 февраля.

TOEFL — это международный экзамен по английскому языку как иностранному. Предоставление результатов этого тестирования — необходимое условие для поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и многих других стран мира, а также для участия в различных международных программах, при трудоустройстве за рубежом, для стажировки и пр. В России насчитывается 27 подобных центров в 25 городах.