Фото © indivi.ru

Новосибирский международный аэропорт «Толмачево» запустил собственный цех бортового питания, сообщает РИА Новости со ссылкой на авиаузел.

Это совместный проект ОАО «Аэропорт Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие ООО «Толмачево Кейтеринг», которое будет готовить питание для авиапассажиров, зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области.

«В меню, составленное ведущими шеф-поварами LSG Sky Chefs, входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и так далее», — говорится в сообщении аэропорта.

Цех мощностью 3 тысячи порций в сутки оснащен самым современным и высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до шести месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд.

Первыми дегустаторами продукции нового производителя стали пассажиры рейса Новосибирск -Нижневартовск авиакомпании «ЮТэйр».

Международный аэропорт Толмачево — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тысячи пассажиров в час, на международных — 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы.