В одну из воинских частей Красноярского края закупили некачественные овощные консервы, сообщает «Лаборатория новостей». Проверку консервов ведомство проводило по заказу военных, которые усомнились в их качестве. Как оказалось, на этикетках банок был «нечитаемый» срок изготовления, не выдерживал критики и внешний вид салатов.
В испытательной лаборатории микробиологи не выявили отклонений от СанПиН, а химики нашли множество нарушений.
По итогам проверки консервы не соответствовали техническим условиям по показателям качества и физико-химическим показателям.
Специалисты пришли к выводу, что консервы были изготовлены из недоброкачественного сырья с нарушением технологического процесса. При употреблении в пищу таких салатов у солдат могли возникнуть проблемы с пищеварительным трактом, вплоть до тяжелого гастроэнтерита.