Фото: ИТАР-ТАСС

В Алтайском крае, где производится каждая восьмая тонна российской пшеничной муки, впервые начали производить муку из очищенных семян подсолнечника. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в администрации Алтайского края.

Новый продукт с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов и даже молочных напитков и коктейлей.

Технологию производства освоила одна из местных компаний. «Технология получения уникальной муки проста: после очистки подсолнечника от оболочки и примесей сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени», — пояснили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Как отмечают специалисты, для производства продукта используют только подсолнечник, выращенный в Алтайском крае. Объем выпуска новой продукции составляет около 100 тонн в месяц.