Наша родина Россия так устроена, что сначала в ней проводят массовые увольнения сотрудников Министерства внутренних дел, причем на низовых должностях, а потом начинают переживать о том, что не хватает кадров.
Вот на Алтае и придумали банк кадрового резерва полицейских. Мол, просится человек на службу, и вроде все этапы отбора прошел, но именно та должность, на которую он претендует — в данный момент занята.
А когда она освободится, где он, тот кандидат? Иди его, свищи!
Теперь же его телефон и прочие личные данные занесут в специальную экселевскую табличку и при освобождении вожделенного места — сразу позвонят: «Вы, Имярек, желали в ГИБДД служить, а теперь уже два года как частный предприниматель? Закрывайте нахрен дело, у нас постовой требуется!» Конечно, кандидат сразу и прибежит. По зову из прошлого.
Инициатива создания банка кадрового резерва происходит не от какого-нибудь гражданского профана-чиновника, как могут подумать люди, не разбирающиеся в вопросе. А от самого начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Рената Тимерзянова. Вот его искренние, полные переживания за любимое дело, слова, переданные Интерфаксом: «Кандидаты проходят очень строгий отбор. Требования предъявляются не только к физическому состоянию здоровья, морально-психологическим качествам. Учитываются образование, трудовой стаж, мотивация к службе. Обращаются кандидаты, которые получают положительное заключение о принятии на службу, но на тот момент в выбранном подразделении нет свободной вакансии, и человек получает вынужденный отказ».
Благодаря новой инициативе, уточняет генерал-лейтенант Тимерзянов, такие сотрудники сразу будут включаться в банк кадрового резерва, что в дальнейшем даст возможность претенденту устроиться на работу, а руководителям в максимально короткие сроки устранить дефицит кадров.
Потому что полицейским на Алтае ну реально рук не хватает!
Вот в тот же день, что и про тимерзяновскую инициативу, тот же Интерфакс передает: «Два сотрудника полиции, находясь на улице одного из сел Ребрихинского района, затащили в салон автомобиля местного жителя. Затем выехали в лесополосу, где вытащив потерпевшего из машины, привязали его веревкой к дереву, после чего нанесли побои».
А был бы устранен дефицит кадров — и веревка бы не поднадобилась!
Против четверых, например, мужик при любых раскладах не сдюжил бы. А тут только двое…
А генерал алтайский еще уточняет: с начала текущего года в органы внутренних дел края с заявлениями о поступлении на службу обратились свыше 2 тысяч человек, из которых только около 600 были приняты на службу.
Оно и понятно. Как говорится, не каждому дано людей к деревьям привязывать.
Андрей Юрич