«Весенний кулинарный кубок-2012» посвящен 75-летию образования Новосибирской области.
Вкусный праздник будет проходить 10-13 апреля в рамках международных специализированных выставок «Пивная ярмарка», «Гастрономы Сибири», «Индустрия развлечений», рассказали в пресс-службе обладминистрации.
В течение трех дней состоятся командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов Новосибирска и Новосибирской области, а также среди учащихся и студентов профильных учебных заведений начального, среднего и высшего образования.
Всего в соревновании принимают участие более 150 представителей предприятий общественного питания и учебных заведений. На суд жюри они представляют тематические столы, изделия арт-класса, кулинарные изделия, приготовленные на виду у посетителей выставки. Последнее всегда привлекает множество зрителей и болельщиков. Кроме того, пройдет конкурс официантов. В целях повышения профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания ведущие бренд-повара и шеф-повара Новосибирска и других регионов России проведут мастер-классы.
Командные соревнования профессионалов будут проходить в номинациях: «Тематический фуршетный стол», "Тематический стол «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Сервис-класс» (официанты). Индивидуальные соревнования профессионалов пройдут в номинациях: «Кулинарный поединок», «Десерт», «Мастер Пиццы», «Мастер Суши», «Мастер Гриль».
Профессионалы и юниоры примут участие в соревнованиях «Арт-класса» в номинациях: «Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Художественная работа из теста», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Сахарные цветы».
Фестиваль проводится в пятый раз и традиционно собирает много зрителей и посетителей. Он проводится при поддержке областного министерства промышленности, торговли и предпринимательства.