Традиционные и экзотические блюда приготовят более 150 поваров, участвующих в «Весеннем кулинарном кубке — 2012» — фестивале, посвященном 75-летию образования Новосибирской области.
Вкусный праздник состоится 10-13 апреля в рамках международных специализированных выставок «Пивная ярмарка», «Гастрономы Сибири» и «Индустрия развлечений».
«На суд жюри будут представлены тематические столы, изделия арт- класса, кулинарные изделия, приготовленные на виду у посетителей выставки. Последнее всегда привлекает множество зрителей и болельщиков», — рассказала директор выставки Татьяна Макарова.
В секрете организаторы выставки пока держат главный рецепт «Фирменного блюда». На прошлом фестивале это были пельмени, традиционное блюдо сибирской кухни. Тогда сибирские пельмени были представлены в десяти вариантах, начиная от традиционных, с начинкой из говядины и свинины, и заканчивая экзотическими вариантами с мясом марала, медвежатиной, лосятиной и дичью.
В рамках фестиваля ведущие российские и международные мастера общественного питания проведут для коллег кулинарные мастер-классы.
Фестиваль проводится в пятый раз и традиционно собирает много зрителей и посетителей. В прошлом году в нем приняли участие более 250 поваров, кондитеров, барменов, бариста и сомелье. Из года в год мастерство новосибирских кулинаров растет, что позволило председателю прошлогоднего жюри, независимому судье Межрегиональной ассоциации кулинаров России, члену Ассоциации рестораторов и кулинаров Владимиру Бурковскому назвать Новосибирск «городом высоких кулинарных достижений».
Фестиваль проводится при поддержке областного министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.