Фото: ИТАР-ТАСС

Проект реализуется при поддержке управления по делам молодежи Новосибирской области.Он объединит около 1500  тыс.  участников. Это — творческие коллективы, формальные и неформальные объединения граждан, школы танцев всех направлений, театры мимов и студии стиля, танцевальные коллективы, жители и гости города Новосибирска.

В программе: конкурсы карнавальных костюмов и стилистов, выступления танцоров, выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, праздничная ярмарка, представления ростовых кукол и мимов, карнавальное шествие и многое другое.

Организаторы надеются, что праздник станет основой для появления в Новосибирске традиции проведения городских карнавалов.

«В нашей стране уже есть примеры, проведения карнавалов: в Санкт-Петербурге, Красноярске, Томске, — говорит начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Вера Пронькина. – Такое мероприятие, ставшее традиционным, может выгодно представить Новосибирск не только на региональном, но и на общероссийском уровне. Позитивные, яркие события в жизни города — один из факторов, который может влиять на развитие территории. Сегодня новосибирцы  и, особенно, молодежь нуждается в мероприятиях, которые объединяют людей, дают возможность самореализоваться, найти единомышленников».

Организаторы карнавала: Некоммерческий Фонд «Культурно-просветительский и выставочный центр художественных ремёсел «Сибирский Вернисаж», ArtStylingбюро, Артстудия «Грани».

Впервые в Новосибирске карнавал состоялся в Парке имени Сталина в 1951 году. В июле 1958 года там же прошел двухдневный молодежный карнавал, в котором приняло участие  около 20 тысяч горожан.