Власти Республики Алтай выделили более 255,908 миллиона рублей на повышение уровня общественной безопасности, профилактику правонарушений и обеспечение безопасности дорожного движения в 2012—2014 годах, говорится в сообщении регионального правительства.

По данным властей, правительство на очередном заседании утвердило республиканскую целевую программу по комплексным мерам профилактики правонарушений и повышения безопасности дорожного движения в Республике Алтай, рассчитанную на 2012—2014 годы, передает РИА Новости. Мероприятия программы направлены на повышение уровня общественной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан, в том числе от экстремистских и террористических угроз, обеспечение общественного порядка. Предусмотрено осуществление мер по повышению безопасности дорожного движения, снижение инвалидности и смертности населения при дорожно-транспортных происшествиях, а также профилактика правонарушений на территории региона.

«Программа подразумевает обеспечение общественного порядка на улицах и в других общественных местах, создание условий безопасности граждан, привлечение общественных формирований к охране правопорядка и профилактике правонарушений, предупреждение подростковой преступности, пьянства и алкоголизма, мероприятия по борьбе с терроризмом и экстремизмом», — поясняет правительство.

В рамках программы, отмечают власти, планируется также реформирование инфраструктуры медучреждений, направленное на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий. Будет укреплена материально-техническая база нескольких учреждений здравоохранения: республиканской больницы, центра медицины катастроф, республиканской детской больницы, пяти центральных районных больниц.

«Общий объем финансирования, необходимый для реализации основных мероприятий программы за счет средств республиканского бюджета и местного бюджета, составляет (более) 255,908 миллиона рублей», — сказано в сообщении.

Власти ожидают, что реализация программы обеспечит снижение преступности, повысит уровень доверия населения к правоохранительным органам, обеспечит террористическую безопасность государственных образовательных учреждений, сократит количество лиц, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий.