Объемы производства в течение года увеличил завод «Деревенское молочко».

Томские сыры пользуются популярностью, что позволило предприятию не только прочно занять нишу на рынке, но и увеличить ассортимент продукции, как отметил отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

Он также напомнил, что предприятие открыло сырную линию год назад. Изначально там изготавливалось шесть видов сыра, в течение года добавилось еще два.

— Сегодня «Деревноское молочко» выпускает восемь видов сыра: адыгейский, сулугуни, моцарелла — для пиццы, палочки, шарики ciliegine и bocconcini, брынза и рикотта, — сообщил начальник департамента. — Общий объем производства сыра превысил 100 тонн. Лидером продаж стала моцарелла — за год ее было продано более 30 тонн. Популярностью также пользуется сыры рикотта и палочки моцареллы — последняя из сырных новинок, которую можно включать даже в детское меню.

Мария Киселева