Накануне праздников специалисты «Красноярского ЦСМ» проверили качество «Докторской».

Десять образцов вареной колбасы для исследования эксперты приобрели в крупных торговых сетях города. Продукция производства — Красноярска, Уярского и Ужурского районов, а также Новосибирской, Омской и Томской областях, в республики Мордовия и Москвы.

— Как показали исследования, в большинстве случаев производители колбасы нарушают ГОСТ и рецептуру, добавляют в мясной продукт животный белок, гелеобразователи, соевый изолят и крахмал, не предусмотренные ГОСТом, — сообщили в «Красноярском ЦСМ».

По итогам рейтинга эксперты сняли с оценки семь образцов «Докторской» — торговых марок «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Провинция» (Ужурский район), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Торговая площадь» (Новосибирск), «Омский бекон» (Омская область), «Свинокомплекс «Томский» (Томская область) и «Атяшево» (Республика Мордовия).

Лучшей была признана «Докторская» торговой марки «Уярский мясокомбинат» (Уярский район), второе место эксперты присудили колбасе от московского бренда «Микоян», третье – красноярскому «Дымову».

Мария Киселева