Делегация компании посетила инновационный центр прикладных квалификаций Дивногорского техникума лесных технологий, на базе которого планируют открыть новое подразделение.

В ходе переговоров с главой филиала ООО «Комацу СНГ» Алтти Лайхо участники встречи обсудили открытие модернизированного тренировочного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов по лесозаготовке.

— Учебный класс работает в нашем инновационном центре уже четыре года, причем именно эта компания зашла к нам первая. Теперь же возникла необходимость в расширении и модернизации учебного класса, — сообщил директор Дивногорского техникума лесных технологий Юрий Павлов.

Руководство техникума предложило компании концепцию развития тренировочного центра, включающую строительство отдельного корпуса и площадок для демонстрации и технического осмотра машин.

На сегодня в учебном классе Kamatsu проходят обучение около 60 человек. После запланированного расширения и модернизации тренировочный центр сможет готовить в три раза больше специалистов.

Мария Киселева