Фото © 55.mvd.ru

На пути из Японии в Потругалию молодой человек, добравшийся паромом до Владивостока, а затем автостопом до Омска, остановился в гостях у случайного знакомого, который и обокрал иностранца.

Пресс-служба УМВД по Омской области сообщает, что в путешествие 24-летния гражданин Японии отправился в декабре 2015 года.

«Прибыв на пароме в город Владивосток, он направился автостопом в сторону Европы. В Омске, на парковке дальнобойщиков, гражданин Японии познакомился с молодым человеком, который пригласил его к себе домой в гости. Пока иностранец принимал душ, из кармана его брюк было похищено портмоне с наличными – 2 тыс. рублей и 85 тыс. японских йен», — говорится в сообщении.

Новый знакомый с деньгами скрылся, и иностранец сообщил полицейским о том, что стал жертвой преступления.

Как выяснили стражи порядка, путешественника злоумышленник привел не к себе домой, а к знакомому. Позднее установили и личность злоумышленника – им оказался 25-летний местный житель. Похищенные 2 тыс. рублей он успел потратить. Часть иностранной валюты полицейские изъяли при личном досмотре задержанного, оставшаяся сумма найдена спрятанной в квартире его родственников в Любинском районе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, а валюта возвращена путешественнику.

Денис Васильев