«Корпорация развития курортной зоны Шерегеш» приступает в новом году к актуализации существующего мастер-плана по масштабному развитию горнолыжного курорта.

В планах Корпорации на 2016 год, в частности, подготовить земельные участки для строительства коммунальной и туристской инфраструктуры, в том числе новых гостиниц, кафе и трасс. Также специалисты намерены провести кадастровые работы.

— Необходимо подготовить проект межевания территории, провести инженерно-геологические изыскания и маркетинговые исследования для дальнейшей разработки бизнес-плана и проектной документации, — уточнили представители Корпорации.
Проведение всех предпроектных работ будет осуществлено за счет средств, представляемых ФЦПФ. Общая сумма финансирования работ по развитию кузбасского горнолыжного курорта до 2020 года составит свыше пяти миллиардов рублей.

Представители Корпорации также отметили, что новые объекты будут включены в экономическую зону с льготным налоговым режимом — для повышения инвестиционной привлекательности.

Мария Киселева