В столице региона проходит III Съезд врачей лучевой диагностики Сибирского федерального округа. Сегодня специалисты примут участие в ряде симпозиумов.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, Красноярск не случайно выбран местом для обсуждения перспектив развития лучевой диагностики СФО.

— Открытие в крае центра позитронно-эмиссионной томографии дает дополнительные возможности для развития краевого здравоохранения, а также ядерной медицины в Сибири, — отметил он. — Уверен, что результаты деятельности Съезда будут полезными, и мы сможем внедрять их в нашей практической деятельности.

Работа III Съезда началась с пленарного заседания и обсуждения вопросов диагностики заболеваний органов грудной полости, заболеваний молочной и щитовидной железы и мягких тканей, неотложных состояний, а также рентгеноэндваскулярным методам диагностики и лечения. Кроме того, в рамках мероприятия открылась выставка современного ультразвукового и рентгенологического диагностического оборудования.

Мария Киселева