Для расширения технического парка регионального центра инжиниринга «Космические системы и технологии» из федерального и краевого бюджетов выделено 41,8 миллионов рублей.

Как пояснил заместитель министра инвестиций и инноваций края Владимир Голубев, технологическая база Центра инжиниринга соответствует мировым стандартам и позволяет обеспечить полный цикл производства продукции из композитов, начиная от проведения научно-исследовательских работ, заканчивая получением готовых изделий.

На оборудовании РЦИ специалисты смогут оказывать качественные услуги малым и средним производственным предприятиям, что создаст предпосылки к выпуску предприятиями высокотехнологичной продукции из композиционных материалов для обширного спектра отраслей — космической, горнодобывающей, телекоммуникационной, судостроения и других гражданских секторов экономики.

На сегодня, как сообщили в пресс-службе администрации края, полностью сформирована лабораторно-аналитическая часть РЦИ. Специалисты Инжинирингового центра проходят стажировку в России и за рубежом, изучая передовые технологии производства изделий из композитов.

Мария Киселева