Фото © data.photo.sibnet.ru

В грядущие выходные в кемеровском музее-заповеднике «Томская писаница» пройдет шестой межрегиональный фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи».

Фестиваль стартует в пятницу, 8 августа. Как сообщили специалисты музея, в этом году принять участие в традиционном событии приедут барды помимо Кузбасса, из Томска, Новосибирска, Красноярска, Горно-Алтайска и Москвы.

— Активное участие в фестивале примет дуэт «МЫ», в состав которого входят финалистка Всероссийского фестиваля авторской песни имени Грушина — Алла Радзивилова и лауреат фестиваля «Бабье лето» в городе Юрга Алексей Кузин, — также уточнили в «Томской писанице».

В субботу на двух площадках музея начнется концерты в режиме нон-стоп. Своё творчество представят все участники фестиваля, в том числе, и самые юные. Зрители кроме прочего смогут также взять уроки игры на гитаре, специально для гостей фестиваля известные исполнители проведут мастер-классы.

Завершится «Спас на Томи» в воскресенье большим гала-концертом. А после желающие смогут познакомиться и пообщаться с музыкантами.

Мария Киселева