Фото © yaturistka.ru

Студенты из Алтайского края совершили необычную экспедицию — доставили продукты для йети, по легенде обитающего в Кемеровской области, передает «Интерфакс».

Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края сообщает, что учащиеся алтайских учебных заведений совершили экспедицию к Азасской пещере, где, предположительно, живет снежный человек.

«Повсеместно выпавший снег этой зимой натолкнул на мысль, что уникальный обитатель кузбасской тайги испытывает трудности в добыче пропитания», — отмечают организаторы акции.

Именно идея помочь йети объединила учащихся, которые для снежного человека собрали сухой паек, состоящий из меда, крупы и печенья. Несмотря на низкую температуру и занесенную таежную дорогу, участники экспедиции достигли условленного места в течение нескольких часов. На одном из горных склонов студентами был сооружен импровизированный стол, на котором и разместили продукты.

Это первая подобная акция у Азасской пещеры. Внутри пещеры течет незамерзающий ручей, а температура никогда не опускается ниже нуля градусов. Это место прославилось несколько лет назад, когда местные охотники неподалеку увидели «большое лохматое существо трехметрового роста», отмечает управление.