Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев встретился с прославленными фигуристами Натальей Бестемьяновой, Андреем Букиным, Игорем Бобриным и знаменитым боксером Николаем Валуевым, которые в преддверии Дня шахтера дают ледовые шоу в угольных городах области.

Губернатор предложил именитым спортсменам поучаствовать в создании в Кузбассе на постоянной основе курсов повышения квалификации для преподавателей физкультуры в школах. По мнению губернатора, на таких курсах обучить педагогов самым последним достижениям в методике тренировочного процесса должны олимпийские чемпионы. Это поможет значительно повысить уровень подготовки кузбасских учеников.

Спортсмены поддержали идею губернатора. Наталья Бестемьянова отметила, что готова провести такие курсы в ближайшее время.

Николай Валуев подчеркнул, что договориться с чемпионами в различных дисциплинах и привезет их в регион. Он добавил, что в Кузбассе ведется масштабная работа по развитию массового спорта, возводятся суперсовременные спортивные сооружения: в Кемерове зимой 2011 года открылась волейбольная арена, и к вводу в строй готовится спорткомплекс по гимнастике, борьбе и боксу. В Новокузнецке в прошлом году заработал самый крупный в Сибири теннисный центр, а в Ленинске-Кузнецком — в 2006—2008-х реконструирован кузбасский центр по спортивной гимнастике, где сборная России по спортивной гимнастике провела заключительный сбор перед Олимпиадой в Пекине. Как отметил Н.Валуев, тренерская работа должна идти в ногу с развитием инфраструктуры, и курсы — хорошее подспорье в этом.

После встречи в губернатором А.Г.Тулеевым в интервью журналистам региональных СМИ Андрей Букин сказал, что его впечатлили сильные изменения во внешнем облике столицы Кузбасса, в которой он был в последний раз 20 лет назад. «Из серого и невзрачного Кемерово превратился в чистый и благоустроенный город», подчеркнул А.Букин.

Ярким впечатлением для известных российских фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина стали рябины, высаженные вдоль автодороги Новокузнецк — Кемерово. «Таких крупных и спелых ягод мне еще не приходилось нигде видеть», сказал Игорь Бобрин.

Напомним, театр ледовых миниатюр под управлением Игоря Бобрина выступил в Междуреченске, впереди — Прокопьевск и Новокузнецк со спектаклями «Золушка» и «Кармен» — для детей и взрослых. А сегодня уникальное представление увидят жители Кемерова. Перед началом ледового шоу Николай Валуев поприветствует зрителей — а это многодетные и приемные семьи, воспитанники детских домов, отличники, победители конкурсов, шахтеры, ветераны, бюджетники, активисты, которые посетят спектакли по пригласительным билетам, передает пресс-служба обладминистрации.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций