Фото © belive.ru

Власти Новосибирска и Новосибирской области ищут подрядчиков для строительства двух новых школ в 2017 году.

«Наименование и описание объекта закупки: комплекс работ по строительству школы по ул. Ключ-Камышенское Плато, 1а в Октябрьском районе Новосибирска с увеличением объема (учащихся — прим. ТАСС). Начальная (максимальная) цена контракта — 552,6 млн рублей», — говорится в материалах электронного аукциона, объявленного департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Согласно материалам аукциона, действующее здание школы будет расширено и получит новые помещения, спортзал с душевыми и раздевалками, мастерские, лаборантские помещения.

Школа номер 155 на Ключ-Камышенском плато, одном из самых быстроразвивающихся районов Новосибирска, построена в 1972 году и рассчитана на 250 учащихся. Сегодня фактически в ней учатся 700 детей. Власти неоднократно называли школу одним из самых проблемных объектов в системе образования города.

Кроме того, Министерство строительства Новосибирской области опубликовало на портале госзакупок электронный аукцион на строительство школы в городе Обь под Новосибирском. Начальная (максимальная) цена школы на 825 мест составляет 150 млн рублей. Обе школы должны быть построены в 2017 году.