Фото © news-v.ru

Власти Забайкалья намерены привлечь 300,8 млн рублей кредита для выплаты бюджетникам аванса за ноябрь, социальных выплат за сентябрь и погашения кредиторской задолженности.

Об этом сообщила в понедельник на заседании комитета по бюджетной политике регионального Заксобрания министр финансов края Марина Кириллова.

« Для обеспечения недостатка бюджетных средств для данных выплат предлагается увеличить собственные доходы на 339,5 млн рублей за счет ожидаемого дополнительного поступления налогов и неналоговых доходов и привлечь кредиты на сумму 300,8 млн рублей», — сказала Кириллова.

По ее словам, 65,5 млн рублей из этих средств пойдут на выплату зарплат, 342,2 млн рублей направят на субвенции на общее и дошкольное образование, часть из которых также пойдут на зарплату учителям в муниципалитетах.

142,6 млн рублей будут направлены на соцвыплаты, в том числе на опеку и попечительство, 50 млн — на госгарантии для детей-сирот, 40 млн рублей — на поддержание районных бюджетов.

Законопроект об изменении краевого бюджета на 2016 год подготовлен и будет рассмотрен в среду на внеочередной сессии регионального парламента.

В аппарате Заксобрания края добавили, что в случае принятия предлагаемых изменений объем доходов регионального бюджета в 2016 году составит 45,5 млрд рублей, расходов — 46,2 млрд рублей.

Дефицит краевого бюджета уменьшится на 30 млн рублей — до 669,9 млн рублей.