Фото © cchp.ru

Новое оборудование получили сразу четыре больницы региона.

Медтехника на общую сумму 27,2 миллиона рублей поставлена в областной перинатальный центр, детскую больницу № 1, в Александровскую и Бакчарскую районные больницы.

— Рентгеновский маммограф с системой компьютерной радиографии получила Александровская районная больница, два аппарата УЗИ — больница в Кедровом, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. — Детский аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных появился в реанимационном отделении областного перинатального центра, два детских аппарата ИВЛ и прикроватные мониторы поступили в детскую больницу № 1. До конца года оборудование обновится еще в 15 медучреждениях.

Всего в 2016 году на закупку и капитальный ремонт медтехники регион направил 163 миллионов рублей. На эти средства также будут закуплены рентгеновские маммографы с системой компьютерной радиографии, портативный ультразвуковой аппарат, оборудование и инструменты для артроскопии коленного и плечевого суставов, наркозно-дыхательный аппарат, уретеропиелоскоп.

Также до конца года в районы Томской области отправятся 250 электрокардиографических комплексов для дистанционной передачи ЭКГ.

Мария Киселева