К субсидируемым маршрутам в ближайшие время вернется местный перевозчик – компания «Ангара».

На совещании под председательством министра по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области Андрея Капитонова по проблемам, связанным с осуществлением перевозок местными авиалиниями, при участии руководства авиакомпании-перевозчика, мэров Катангского и Мамско-Чуйского районов Сергея Чонского и Александра Сергея было достигнуто соглашение.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости внесения изменений в постановление правительства Иркутской области, которые распространят условия ранее подписанных соглашений на весь 2016 год.

— Сегодня изменения были внесены, после того, как допсоглашения подпишут в авиакомпании «Ангара», задолженность правительства Иркутской области будет погашена, и субсидируемые рейсы в Мамско-Чуйский и Катангский районы возобновятся, — уточнил министр по жилищной политике, энергетике и транспорту.

До конца года субсидия по соглашениям, заключенным между авиакомпанией «Ангара» и министерством ЖКХ Иркутской области в декабре 2015 года, будет выплачиваться за каждый совершенный рейс в Мамско-Чуйский и Катангский районы.

Мария Киселева