Фото © 70.mchs.gov.ru

Аномальные холода по прогнозам синоптиков продержатся в регионе до вторника. Все оперативные службы работают в особом режиме. На трассах области подготовлены автономные источники электро- и теплоснабжения.

В период сильных морозов на трассах Томской области работают 47 пунктов обогрева — они разместились в придорожных кафе и могут принять до 500 человек. Также сотрудники МЧС приготовили шесть мобильных пунктов обогрева, которые в случае необходимости могут быть оперативно развернуты на особо опасных участках.

— Таких мест четыре: 31-36 км трассы Томск – Новосибирск, 25-26 км трассы Томск – Мариинск, 14-15 км трассы Томск – Асино и 218-222 км трассы Томск – Колпашево – Каргасок, — уточнили специалисты регионального МЧС.

Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области рекомендует перевозчикам, осуществляющим междугородние рейсы, выезжать в морозы попарно, а владельцам личных автомобилей — отказаться от дальних поездок.

По информации томского Гидрометцентра, нынешние морозы стали самыми сильными на данный период ноября за всю историю метеонаблюдений в регионе. Самая низкая температура фиксируется в восточной части области.

Мария Киселева