В регионе продолжается работа по программе «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места».

Всего с начала года на специально созданные рабочие места трудоустроены более 20 работников с ограниченными возможностями, как сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Она также напомнила, что в рамках программы работодатели имеют возможность получить финансовую помощь от государства на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Участвующие в программе работодатели представляют различные сферы деятельности – производство, сельское хозяйство, социальное обслуживание, образование, торговля, оказание услуг населению, в том числе в жилищно-коммунальной сфере.

– Для участия в программе работодателю необходимо заключить соглашение с центром занятости. Главнее условие предоставления финансовой помощи — соответствие создаваемого рабочего места показаниям индивидуальной программы реабилитации инвалидов их профессиональному образованию, опыту работы, – сообщила Наталья Воронцова. — Всего с начала года в Иркутской области трудоустроены 855 инвалидов.

Мария Киселева