Фото © gazeta-ng.ru

Семь городов уже прошли предварительные защиты заявок на финансирование.

В будущем году Томская область сохранит объем финансирования дорожного ремонта муниципальных дорог на уровне текущего года, на эти цели регион направит 500 миллионов рублей, как сообщил вице-губернатор Игорь Шатурный.

— Все 20 муниципалитетов уже начали готовиться к ремонту-2017. Предварительные защиты заявок на финансирование прошли ЗАТО Северск, Стрежевой, Кедровый, Асиновский, Верхнекетский, Парабельский и Александровсикий районы, — уточнил он.

Особое внимание сегодня уделяется комплексному подходу — не только восстановлению разрушенного дорожного полотна, но и устройству обочин, обеспечению водоотвода, по возможности устройству тротуаров и пешеходных переходов, подъездов к объектам социальной сферы.

— Перечень участков для ремонта муниципалитеты определяют самостоятельно с учетом обсуждения с общественностью, а защита заявок направлена на то, чтобы не допустить выявленных в этом году ошибок при планировании работ, — отметил Игорь Шатурный. — Также в 2017 году ужесточится система контроля качества ремонтных работ. Будет девять уровней контроля — от заказчика до экспертов и общественности.

Мария Киселева