Фото © vdv-zelenograd.ru

Кировский районный суд Новосибирска направил на принудительное лечение 45-летнего местного жителя, который обвинялся в покушении на убийство следователя полиции и незаконном хранении оружия.

Дома у мужчины были обнаружены самодельные пистолеты с патронами, взрывпакет и электродетонатор.

Обвинение было предъявлено по трем статьям: покушение на убийство, незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, у мужчины обнаружено психическое заболевание, исключающее возможность осознавать им фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В суде установлено, что вечером 22 октября 2015 года мужчина находился недалеко от пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции №8 «Кировский» УМВД РФ по Новосибирску, увидел в окне человека и решил его убить.

Обвиняемый достал из находящейся при себе сумки самодельное укороченное ружье и выстрелил в следователя, причинив легкий вред здоровью.

Как сообщила ТАСС пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области, подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки, по ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия мужчина выдвинул версию, что произвел выстрел случайно, но судебно- медицинские экспертизы ее опровергли.