Фото © big-rostov.ru

Прокуратура внесла представление директору омской спортивной школы «Иртыш», воспитанник которой умер во время тренировки по футболу, и оштрафовала двух медицинских работников учреждения.

Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным ведомства, несчастный случай произошел 21 сентября, когда во время тренировки на стадионе скончался несовершеннолетний воспитанник детско-юношеской спортшколы «Иртыш».

Прокуратура провела проверку, которая показала, что подросток в течение года с момента поступления, то есть с сентября 2014 года, посещал тренировки по футболу, будучи официально не зачисленным в спортшколу.

«Кроме того, допуск несовершеннолетнего к тренировочным занятиям осуществлялся тренером-преподавателем без справок, отражающих сведения об уровне его физического развития и функциональных возможностей», — сказано в сообщении.

Руководителю учреждения было внесено представление, по его итогам тренер-преподаватель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Два медицинских работника спортивной школы оштрафованы за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.