Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития Вячеслав Козин на пресс-конференции, посвященной поддержке молодежного и детского научно-технического и инновационного творчества и популяризации науки среди молодежи.

В рамках работы по развитию научной деятельности в регионе идет работа по трем направлениям, как сообщил замминистра экномразвития.

— Во-первых, это обеспечение деятельности Координационного научного совета при губернаторе Иркутской области, непосредственное финансирование научных исследований и разработок, стимулировании научной деятельности путем присуждения именной стипендии губернатора, — также отметил он. — Мы работаем над созданием инфраструктуры и площадок на территории Иркутской области, чтобы дети и молодежь могли реализовывать свой творческий и научный потенциал.

В этом году при поддержке областного правительства было открыто два центра молодежного инновационного творчества. В рамках Фестиваля науки правительство региона способствовало организации площадок и отдельных мероприятий, привлечению волонтеров, обеспечило привлечение финансирования одной из двух основных площадок в рамках социально-экономического сотрудничества с Группой «Илим».

Мария Киселева