Фото © lipetskinfo.ru

Бывший заместитель начальника Омской таможни приговорен к условному сроку за мошенническое получение из бюджета 23 тыс. рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установил суд, бывший замначальника ведомства по тыловому обеспечению, используя свое служебное положение, с 2013 по 2015 годы возмещал себе расходы на проезд в общественном транспорте.

При этом он осознавал, что не имеет право на возмещение этих расходов в связи с тем, что ему предоставлен в пользование служебный автомобиль.

«В качестве проездных документов, подтверждающих расходы на проезд в общественном транспорте, к авансовому отчету им прилагались проездные билеты. В дальнейшем на основании представленных обвиняемым документов ему перечислялись денежные средства на его лицевой счет», — сказано в сообщении.

Общая сумма незаконно перечисленных денег составила 23 тыс. рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Куйбышевский районный суд Омска приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.