Фото © mywishlist.ru

В Омске участнику преступной группы, который покрывал лиц, занимавшихся проституцией, вынесен приговор.

Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что на протяжении трех лет Константин Снаговский вместе с бывшим оперуполномоченным УМВД России по Омской области и пенсионером МВД получали от сутенеров взятку в обмен на покровительство. Сутенеры, в свою очередь, еженедельно передавали им 75% выручки.

«За указанное покровительство в период 2012—2015 годы члены преступной группы получили в качестве взяток почти 4 млн рублей», — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, в апреле 2015 года К.Снаговский сообщил в полицию о том, что его якобы избил, незаконно задержал и похитил деньги один из сотрудников правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела К.Снаговский вину в совершении преступлений признал полностью. Он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

По решению суда он должен заплатить штраф в размере 3 млн рублей. Кроме того, у него будет конфисковано 1,2 млн рублей, полученных в результате преступной деятельности.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы в настоящее время находится на рассмотрении в суде.