Проекты строительства трех объектов — многофункционального спортивного комплекса «Радуга», спортивно-тренерского блока «Лыжный», старт-комплекса с лыжным стадионом, лыжероллерными трассами с системой освещения и снегообразования — получили положительное заключение государственной экспертизы.

На период проведения Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске эти объекты Академии зимних видов спорта будут задействованы для проведения соревнований по лыжным гонкам и спортивному ориентированию, как сообщили в министерстве спорта по региону.

— По проекту МСК «Радуга» будет включать комплекс спортивных залов различной функциональности, тренажерный зал, зал групповых занятий, бассейн, медицинский и научно-исследовательский блок, административные помещения и вспомогательные помещения для размещения технических служб, хранения инвентаря и оборудования. Общая площадь объекта – 19,9 тысяч кв. м, — уточнили в ведомстве.

В состав блока «Лыжный» войдут тренерские комнаты для размещения судей и представителей команд, комнаты сервисного обслуживания инвентаря, медицинский блок, административные и методические кабинеты.

Проект третьего объекта предусматривает строительство лыжного стадиона, комплекса лыжных и лыжероллерных трасс с системами искусственного освещения и снегообразования. Кроме того, предстоит построить здание пресс-центра, где разместятся судейские помещения, помещения для СМИ с комментаторской кабиной, залом для пресс-конференций, медицинский кабинет, допинг-контроль.

Мария Киселева