Фото © im1-tub-ru.yandex.net

За право принять участие в состязанием боролись почти четыре тысячи ребят со всего края.

Как отметил на открытие первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев, летний фестиваль ГТО стал доброй традицией для движения.

— Именно он дал нам первых обладателей знаков отличия в современной истории комплекса, а команда Красноярского края доказал, что наш регион действительно один из самых спортивных в стране, — отметил замминистра. – Сегодня уже 552 жителя края заслужили золотые знаки отличия комплекса ГТО.

Поддержать школьников перед соревнованиями пришел известный красноярский спортсмен, участник Олимпийских игр по лыжным гонкам в Солт-Лейк-Сити, бронзовый призер чемпионата мира Николай Большаков.

В параде спортсменов приняли участие представители 35 команд, заявившихся на фестиваль. Всего в столицу края приехали 280 ребят из 29 муниципальных образований края. Школьники прошли серьезный отбор на муниципальном этапе, как сообщили в министерстве спорта региона, они стали лучшими из почти четырех тысяч участников.

Сегодня ребята пробежали короткие и длинные дистанции, посостязались в метании мяча и прыжках в длину. Накануне школьники также выполнили теоретическую часть комплекса и выступили с творческими номерами.

Впереди у команд еще два соревновательных дня. Фестиваль проходит с 26 по 29 мая и является отборочным к всероссийскому этапу, который в августе примет город Владимир.

Мария Киселева