Фото © static.ngs.ru

Персонал будет заниматься подготовкой и обслуживанием спортивных и медицинских объектов, организацией спортивных соревнований, взаимодействием с международными спортивными организациями.

По прогнозам специалистов дирекции Универсиады, в 2019 году на организацию и проведение игр будет привлечено не менее трех тысяч красноярцев.

По словам руководителя регионального агентства труда и занятости населения Виктора Новикова, в основу кадрового обеспечения строительства объектов универсиады ляжет имеющийся опыт, наработанный в связи с реализацией крупных инвестиционных проектов: строительством магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет», пуском и эксплуатацией Богучанского алюминиевого завода и других.

— На работу будут привлекаться не только жители краевого центра, но и других территорий края, — – отметил Виктор Новиков. — В центрах занятости населения будет размещена информация о вакансиях объектов универсиады, прогнозе ввода новых рабочих мест, возможностях трудоустройства. Для жителей отдаленных территорий организуем дистанционные собеседования с работодателями.

В ближайшее время на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края будет организован специальный раздел с информацией о вакансиях на период строительства и эксплуатации объектов универсиады, а также в связи с её организацией и проведением. Первые вакансии для жителей края будут скоро открыты на строительстве «Платинум Арены».

Мария Киселева